FLOR DE AÇÚCAR



Ingredientes:


- 6 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de gelatina incolor
- 15 gramas de gordura vegetal
- 3 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- 1 colher (sopa) de espessante
- 2 claras

Modo de preparo:

1. Numa tigela que possa ir ao micro-ondas a água, a gelatina incolor e mexa até a gelatina ficar esbranquiçada e com uma textura pastosa. Deixe descansar por 2 minutos.
2. Adicione a gordura vegetal e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter.
3. Na batedeira coloque o açúcar impalpável, o espessante e a gelatina derretida. Ligue a batedeira e vá adicionando as claras e batendo até ficar homogêneo.
4. Numa superfície lisa polvilhada com mais açúcar impalpável coloque a massa e vá amassando até ficar firme e lisa, para que dê para modelar.
5. Divida essa massa em 5 porções iguais. Envolva cada parte em filme plástico e deixe descansar por 6 horas antes de trabalhar a massa. OBS: essa massa dura até 6 meses no freezer.
6. Depois disso, acrescente o corante à massa e sove até atingir o tom desejado.
7. Faça bolinhas usando a massa verde e coloque um arame em cada uma. Reserve.
8. Unte a superfície em que você vai trabalhar com gordura vegetal. Pegue uma porção de massa vermelha para fazer as flores.
9. Abra a massa numa espessura bem fina, deixando a parte central mais alta. Faça a pétala com um cortador, deixando um vinco na parte do meio. Coloque um arame branco nessa parte do vinco.
10. Leve para a espuma e use um boleador de metal para afinar a borda da pétala. Coloque em um marcador de silicone para fazer o efeito das nervuras. Deixe secar.
11. Repita o mesmo procedimento para fazer diversas pétalas em tamanhos variados. Depois pinte as pétalas com corante em pó vermelho e deixe secar de um dia para o outro.
12. Passe o verniz em todas as pétalas. Faça também algumas pétalas em verde.
13. Para montar, junte as bolinhas verdes e prenda com fita floral. Depois adicione das pétalas menores para as maiores, finalizando cm as verdes.


Fonte: Receitas Gshow