Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Deixe de molho as fatias de berinjela em água com sal até que a água comece a ficar escura (+/- 10 minutos).
2. Depois escorra a água e transfira as fatias de berinjela para uma panela com bastante água e sal, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
3. Apague o fogo, escorra e reserve as fatias de berinjela.
4. Tempere a carne moída com molho de shoyu, sal, pimenta-do-reino, orégano, cebola, alho e reserve.
5. Aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo, adicione a carne moída temperada e refogue até secar todo o líquido.
6. Junte a cebola, os pimentões, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a azeitona, a ervilha, o extrato de tomate e a água.
7. Cozinhe por +/- 15 minutos ou até o molho secar um pouco. Apague o fogo e reserve.
8. Em um refratário retangular (30cm x 24cm), monte a lasanha fazendo as camadas de berinjela, azeite, molho com a carne moída, presunto e muçarela.
9. Repita as camadas finalizando com a carne moída, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno 180º C por +/- 10 minutos até derreter o queijo.
10. Retire do forno e sirva com salada de alface, tomate cortado em quatro partes, sem sementes e cebola em rodelas.
Fonte: Receitas Gshow