LASANHA DE BERINJELA



12 PORÇÕES
Aprenda como fazer essa receita deliciosa!

Ingredientes:


- 2 berinjelas fatiadas (no sentido do comprimento)
- 2 litros de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 kg de carne moída
- 1 colher (chá) de molho de shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 fio de óleo
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- ¼ xícara (chá) de cada pimentão (amarelo, vermelho e verde) sem sementes picadinhos
- ¼ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- ¹/² xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1 ¹/² lata de extrato de tomate (510 g)
- 2 xícara (chá) de água
- Azeite a gosto
- 250g de presunto fatiado
- 250g de muçarela fatiada
- 60g de queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

1. Deixe de molho as fatias de berinjela em água com sal até que a água comece a ficar escura (+/- 10 minutos).

2. Depois escorra a água e transfira as fatias de berinjela para uma panela com bastante água e sal, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.

3. Apague o fogo, escorra e reserve as fatias de berinjela.

4. Tempere a carne moída com molho de shoyu, sal, pimenta-do-reino, orégano, cebola, alho e reserve.

5. Aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo, adicione a carne moída temperada e refogue até secar todo o líquido.

6. Junte a cebola, os pimentões, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a azeitona, a ervilha, o extrato de tomate e a água.

7. Cozinhe por +/- 15 minutos ou até o molho secar um pouco. Apague o fogo e reserve.

8. Em um refratário retangular (30cm x 24cm), monte a lasanha fazendo as camadas de berinjela, azeite, molho com a carne moída, presunto e muçarela.

9. Repita as camadas finalizando com a carne moída, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno 180º C por +/- 10 minutos até derreter o queijo.

10. Retire do forno e sirva com salada de alface, tomate cortado em quatro partes, sem sementes e cebola em rodelas.


Fonte: Receitas Gshow