MAÇÃ FRITA



Ingredientes:

Molho de Caramelo

- 120g de açúcar (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 60ml de água (1/4 xícara de chá)
- 120ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)

Maçã

- 2 maçãs sem casca
- 30ml de suco de limão (2 colheres de sopa)
- amido de milho para empanar (+/- 1 xícara de chá)
- açúcar com canela a gosto
- 120ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (1/2 xícara de chá)

Modo de preparo:


Molho de Caramelo

1. Numa frigideira, coloque 120 g de açúcar, 60 ml de água e leve ao fogo baixo até obter uma cor levemente dourada (+/- 10 minutos).
2. Acrescente 120 ml de creme de leite fresco e mexa até dissolver todo o caramelo. Retire do fogo e reserve.


Maçã

1. Corte 2 maçãs sem casca em fatias finas e coloque numa tigela com 30 ml de suco de limão.
2. Passe as fatias de maçã no amido de milho e frite em óleo quente até dourar e ficar crocante.
3. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
4. Em seguida, passe no açúcar com canela.


Montagem

1. Numa tigela pequena, coloque um pouco de chantilly, despeje um pouco de calda de caramelo e sirva com as fatias de maçã fritas.


Fonte: Receitas Gshow