SALGADINHO DE MACARRÃO INSTANTÂNEO

Ingredientes


• 2 colheres (chá) de alho (10 g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
• 3 xícaras (chá) de água (750 ml)
• 2 pacotes de macarrão instantâneo (sem o tempero em pó) (160 g no total)
• 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce (180 g)
• 1 ½ xícara (chá) de carne moída refogada (300 g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
• Salsinha picada e sal a gosto

Modo de Preparo - Salgadinho de Macarrão Instantâneo


1. Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de manteiga doure 2 colheres (chá) de alho. Adicione 3 xícaras (chá) de água, 2 pacotes de macarrão instantâneo e cozinhe por +/- 20 minutos ou até secar a água.
2. Transfira para o processador e bata bem até ficar uma pasta. Coloque essa pasta numa tigela e acrescente 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce, salsinha picada e sal a gosto, misture bem até ficar uma massa homogênea e reserve.
3. Pegue porções (25 g) da massa com as mãos untadas com óleo, recheie com carne moída refogada e modele no formato de um croquete. Passe na farinha de rosca e frite numa panela com óleo quente, em fogo médio, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque num prato com papel absorvente. Sirva em seguida.

Fonte: Receitas GShow