FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes


• 1 dente de alho cortado ao meio sem miolo
• 3 xícaras de chá de queijo gruyere ralado no ralo grosso (300g)
• 2 xícaras de chá de queijo emmenthal ralado no ralo grosso (200g)
• 100ml de vinho branco seco
• 20ml de vinho branco seco (à parte)
• 2 colheres de sopa de kirsh
• Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo


1. Em uma panela pequena (de cerâmica), em fogo baixo, esfregue 1 dente de alho cortado ao meio e depois despreze este dente de alho.
2. Aumente o fogo e coloque 300g de queijo gruyere ralado no ralo grosso, 200g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso, 100ml de vinho branco seco. Mexa sempre até os queijos derreterem completamente.
3. Adicione mais 20 ml de vinho branco seco, 2 colheres (sopa) de kirsh mexendo bem para deixar um pouco mais fina a massa de queijo, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto.
4. Apague o fogo e sirva com linguiça refogada, salsicha cozida, fatias de pão francês ou cubos de pão italiano.
5. DICA: se quiser, coloque 50 ml de vodca no lugar de vinho branco

Fonte: Receitas GShow