PIPOQUINHA DE QUEIJO

Ingredientes


•1 1/2 xícara de chá de amido de milho (150 g)
• 1 gema
• 1 copo de requeijão (220 g)
• 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
• Sal, pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto
• 1 colher de chá de fermento químico em pó (15 g)
• 1 colher de sopa de alho picado frito
• 1/2 xícara de chá de parmesão ralado fino (50g)
• muçarela cortada em cubos pequenos (1g cada cubo)

Modo de Preparo


1.Numa tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 gema, 1 copo de requeijão, 1 colher (sopa) de manteiga, sal, pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, 1 colher (sopa) de alho picado frito, 50 g de parmesão ralado fino e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve para a geladeira por 20 minutos para firmar a massa.

2. Depois desse tempo, pegue pequenas porções (5 g cada) da massa e recheie com 1 cubo de muçarela pequeno, feche o bolinho e reserve.

3. Em uma panela em fogo baixo com óleo em temperatura média, frite as bolinhas de queijo por +/- 1 minuto ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em papel absorvente e sirva ainda quente.

Fonte: Receitas GShow