FRANGO CAIPIRA AO MOLHO DE COENTRO

6 PORÇÕES
Ingredientes - Frango caipira ao molho de coentro


- 1 frango caipira cortado em pedaços
-suco de 2 limões
-1 xícara de chá de vinagre de maçã
-sal a gosto
-½ xícara de chá de azeite
-2 dentes de alho picados
-1 lata de molho de tomate
-5 tomates sem semente picados
-1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
-1 cebola média picada
- ½ maço de coentro picado
- ½ maço de salsinha picada
-2 pimentas vermelhas sem semente picadas

Modo de Preparo - Frango caipira ao molho de coentro


1. Misture o frango caipira cortado em pedaços com o suco de 2 limões e uma xícarade de chá de vinagre de maçã. Deixe marinar por 30 minutos. Retire os pedaços de frango da marinada, tempere com sal a gosto e despreze o líquido.
2. Numa panela de ferro, em fogo médio, aqueça ½ xícara de chá de azeite e doure 2 dentes de alho picados. Junte os pedaços de frango caipira (reserve apenas o fígado) e deixe doure bem. Dica: vá pingando água quente de vez em quando.
3. Adicione uma lata de molho de tomate, 5 tomates sem semente picados e mexa devagar. Cozinhe o frango despejando água quente (1 litro) aos poucos até ficar macio. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
4. Acrescente o fígado reservado, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída, 1 cebola média picada e cozinhe até formar um molho grosso por cerca de 10 minutos. Vá despejando mais água se necessário. Abaixe o fogo, adicione ½ maço de coentro picado, ½ maço de salsinha picada, ½ maço de cebolinha picada e 2 pimentas vermelhas sem semente picadas. Sirva e bom apetite!

Fonte: Receitas GShow