CANELONE COM SOBRAS DE CHURRASCO DO CHEF RAVIOLI

Ingredientes


• 400g de farinha de trigo
• 4 ovos
• 1 colher (café) de açafrão
• 100g de sobras de carne bovina sem gordura (picanha, maminha)
• 100g de carne de porco sem gordura (lombo, linguiça, costelinha)
• 10g de frango sem pele (peito, sobrecoxa)
• ½ colher (sopa) de farinha de rosca
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão
• 1 colher (sopa) de requeijão
• Sal e pimenta do reino moída a gosto
• Molho de tomate
• Molho branco

Modo de Preparo - Canelone com sobras de churrasco


1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos, de açafrão e sove até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa, abra com um rolo e corte em formato retangular. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque, aos poucos, a massa e cozinhe por 4 minutos. Retire a massa da panela, escorra e reserve.
2. Em um processador coloque a carne bovina sem gordura, a de carne de porco sem gordura, o frango sem gordura e processe por +/- 3 minutos. Junte a farinha de rosca, o queijo parmesão, o requeijão e processe por +/- 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
3. Disponha a massa cozida em uma superfície e coloque 1 fatia de muçarela, 3 colheres (sopa) da carne processada, enrole e distribua os canelones em um refratário retangular. Cubra com 1 concha de molho branco, 2 colheres (sopa) de muçarela ralada, 1 concha de molho branco, 2 conchas de molho de tomate e finalize com o queijo parmesão ralado a gosto.
4. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva com salada de folhas.

Fonte: Receitas GShow