6 PORÇÕES
Ingredientes - Canjica de Leite Queimado
1. Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de canjica branca e água até cobrir. Deixe de molho por 12 horas e, depois desse tempo, escorra. Reserve os grãos e despreze a água.
2. Numa panela de pressão, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter - em fogo médio- até ficar na cor de caramelo (+/- 5 minutos). Depois, adicione 1 litro de água, a canjica branca escorrida, 1 pitada de sal e cravo e canela em pau a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
3. Em seguida, apague o fogo, retire a pressão, abra a panela e adicione ¾ xícara (chá) de leite de coco, 4 xícaras (chá) de leite, ½ xícara de leite condensado e deixe - em fogo baixo - por mais 30 minutos ou até engrossar.
4. Apague o fogo e decore com paçoca esfarelada e coco ralado. Em seguida, sirva quente.
Fonte: Receitas GShow