CANJICA DE LEITE QUEIMADO

6 PORÇÕES
Ingredientes - Canjica de Leite Queimado


- 2 xícaras (chá) de canjica branca (250 g)
-1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
-4 xícaras (chá) de água (1 litro)
-1 Pitada de sal
-Cravo e canela em pau a gosto
-3/4 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
-4 xícaras (chá) de leite (1 litro)
-1/2 xícara (chá) de leite condensado
-16 paçocas (rolha) esfareladas
-50g de coco ralado

Modo de Preparo - Canjica de Leite Queimado


1. Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de canjica branca e água até cobrir. Deixe de molho por 12 horas e, depois desse tempo, escorra. Reserve os grãos e despreze a água.
2. Numa panela de pressão, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter - em fogo médio- até ficar na cor de caramelo (+/- 5 minutos). Depois, adicione 1 litro de água, a canjica branca escorrida, 1 pitada de sal e cravo e canela em pau a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
3. Em seguida, apague o fogo, retire a pressão, abra a panela e adicione ¾ xícara (chá) de leite de coco, 4 xícaras (chá) de leite, ½ xícara de leite condensado e deixe - em fogo baixo - por mais 30 minutos ou até engrossar.
4. Apague o fogo e decore com paçoca esfarelada e coco ralado. Em seguida, sirva quente.

Fonte: Receitas GShow