DOCE DE JABUTICABA



Ingredientes:

- 1kg de jabuticaba
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 litro de água

Modo de preparo:

1. Retire as cascas de 1 kg de jabuticabas e coloque-as em uma panela em fogo médio com 1 litro de água - despreze polpa e sementes. Assim que a água ferver, retire do fogo, escorra as cascas e despreze a água.
2. Volte a panela ao fogo com as cascas das jabuticabas, mais 1 litro de água e 2 xícaras (chá) de açúcar cristal e vá mexendo, de vez em quando, por 1 hora até que as cascas fiquem macias e a calda mais grossa. Sirva o doce com queijos e/ou sorvete.
3. Dica: para aproveitar a polpa e as sementes, coloque-as numa panela com 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio por 40 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, passe por uma peneira, deixe esfriar e utilize em seguida.


Fonte: Receitas Gshow