FICAZZELLA DA MAMMA NEIDE



Ingredientes Massa:

- 1 batata média descascada
- 700 ml da água do cozimento das batatas
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1⁄2 copo (requeijão) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 litro de óleo para fritar

Recheio:

- 350g de tomate sem semente picado e coado numa peneira para eliminar a água (2 xícaras de chá + 1/3)
- 1 kg de muçarela cortada em cubinhos (8 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Massa

Numa panela em fogo médio cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Apague o fogo e escorra as batatas. Reserve em uma tigela 500 ml da água do cozimento e deixe esfriar. Esprema as batatas e reserve.

Na tigela com a água do cozimento das batatas fria adicione 50 g de fermento biológico fresco, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, ½ copo (requeijão) de óleo e misture bem até dissolver tudo. Reserve.

Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, abra um furo no meio da farinha, despeje a mistura da tigela e mexa com as mãos até formar uma massa. Modele bolinhas do tamanho de uma batata média. Deixe as bolinhas descansarem por +/- 40 minutos até dobrar de tamanho.
Com um rolo abra cada bolinha com espessura fina no tamanho de uma pizza pequena, recheie com tomate sem semente picado, cubinhos de muçarela, orégano. Feche como um pastel apertando bem as bordas. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Recheio

Numa tigela misture 350 g de tomate sem semente picado e coado numa peneira para eliminar a água (2 xícaras de chá + 1/3), 1 kg de muçarela cortada em cubinhos (8 xícaras de chá), 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve.

Fonte: Receitas GShow