FRANGO À PARMEGIANA



Ingredientes:

Molho de Tomate

- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1⁄2 pimentão verde picadinho
- 1kg de tomate italiano maduro sem pele
- 1molho de cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro) picadinho
- sal a gosto
- 340g de molho de tomate (1 sachê)
- folhas de manjericão

Frango

- 1kg de filé de frango
- alho picado, pimenta-do-reino preta moída e sal a gostoalho picado, piment
- suco de um limão
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de amido de milho
- óleo para fritar
- 200g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada

Purê de Batata

- 700g de batata inglesa cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 100ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Molho de Tomate

1. Pique os tomates sem pele
2. Em uma panela em fogo baixo, doure a cebola e o alho com 1 fio de azeite
3. Junte o pimentão verde e refogue rapidamente
4. Em seguida, adicione o tomate picado, o cheiro verde, o sal e deixe ferver por 5 minutos
5. Junte o molho de tomate e deixe encorpar
6. Apague o fogo e salpique as folhas de manjericão

Frango

1. Tempere o filé de frango com alho, pimenta-do-reino preta moída, sal a gosto, maionese e suco de 1 limão
2. Reserve
3. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o amido de milho
4. Empane os filés de frango nessa mistura e frite em óleo quente até dourar
5. Retire do fogo e transfira para um refratário
6. Cubra os filés com um pouco do molho de tomate, coloque as fatias de presunto, em seguida as fatias de muçarela
7. Por cima espalhe mais molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até derreter a muçarela
8. Retire do fogo e sirva com purê de batata

Purê de Batata

1. Em uma panela, coloque a batata cozida e amassada, a margarina, o leite e o requeijão
2. Mexa bem e deixe no fogo por 2 minutos


Fonte: Receitas GShow