Lasanha de brócolis aos 4 queijos

Tempo: 1H15 (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções


- 200g de bacon em cubos
- 1 maço de brócolis picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)(podendo substituir pela Massa de Pastel Tia Vânia Massas)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)


Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o bacon e a gordura separados. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o requeijão, o gorgonzola, sal, pimenta e noz-moscada. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em uma panela, em fogo médio, na gordura do bacon reservada, refogue o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture metade do bacon Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Deixar descansar por 10 minutos, decore com o bacon restante e sirva.