Tempo: 1H15 (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e reserve o bacon e a gordura separados. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o requeijão, o gorgonzola, sal, pimenta e noz-moscada. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em uma panela, em fogo médio, na gordura do bacon reservada, refogue o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture metade do bacon Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Deixar descansar por 10 minutos, decore com o bacon restante e sirva.