LASANHA FÁCIL



Ingredientes:

- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 500g de queijo mussarela fatiado
- 500g de presunto fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- 4 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- sal
- pimenta-do-reino
- manjericão picado a gosto
- 400g de creme de leite

Modo de preparo:


Para o molho, aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola. Adicione o extrato de tomate e refogue. Acrescente a água, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite e manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.
Forre o fundo de um refratário retangular grande com um pouco de molho e intercale camadas de massa de pastel, molho, queijo e presunto, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.

Fonte: Receitas da Família e Bonde.com.br