PAELLA DE CHORIZO



Receita que rende de 6 a 8 porções

Ingredientes:

- 1 litro de água quente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 50 ml de vinho branco seco
- ½ colher (chá) de açafrão em pó
- 1 linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
- 300g de peito de frango em cubos temperado com sal a gosto
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- salsinha picadinha a gosto
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 300g de arroz parboilizado
- 140g de ervilha escorrida (1/2 lata)

Modo de preparo:

1. Numa panela com a água quente, dissolva os tabletes de caldo de galinha e adicione o vinho branco seco e o açafrão em pó. Reserve.
2. Numa paellera ou frigideira grande (para 4 a 6 pessoas), doure as linguiças e reserve.
3. Na mesma paellera ou frigideira doure os cubos de frango e reserve.
4. Ainda na mesma paellera ou frigideira, doure os cubos de bacon e reserve.
5. Depois, refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão vermelho, a páprica e a salsinha picadinha e por fim os tomates picados. Mexa e deixe refogando.
6. Acrescente o arroz, volte com as carnes, mexa bem, adicione o caldo de frango dissolvido e deixe que cozinhe por 15 minutos.
7. Finalize com a ervilha e tiras de pimentão por cima para enfeitar a paella. Sirva em seguida!


Fonte: Receitas GShow