INGREDIENTES PARA MASSA:
500g de massa pronta para pastel(tamanho grande)
INGREDIENTES PARA PINCELAR:
- 1 gema
- 1 colher de sopa de azeite
RECHEIO DE CARNE MOÍDA
- 200G carne moída
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- sal, azeitonas e cheiro verde a gosto
RECHEIO DE PALMITO
- 200g de palmito
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 tomate pequeno picado, sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de ervilha
- sal e cheiro verde a gosto
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
RECHEIO DE PRESUNTO E MUZZARELA
- 100g de presunto
- 100g de mussarela
- orégano a gosto
RECHEIO DE PIZZA
- 100g de presunto
- 100g de mussarela
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- orégano a gosto
RECHEIO DE CALABRESA
- 200g de calabresa
- 100g de mussarela
CARNE MOÍDA
Refogue a cebola, a carne moída e acrescente o sal. Desligue o fogo e coloque as azeitonas e o cheiro verde.
PALMITO
Refogue a cebola, o tomate e o palmito. Dissolva a farinha no leite e acrescente no refogado. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde e a ervilha.
PRESUNTO E MUSSARELA
Misture os ingredientes e recheie o pastel.
PIZZA
Misture os ingredientes e recheie o pastel.
CALABRESA
Afervente a calabresa por aproximadamente 2 minutos em 2 copos de água. Despreze a água e tire a pele da lingüiça e bata o gomo no liquidificador ou processador. Acrescente a mussarela e os temperos a gosto.
Modo de preparo:
Em cada rodela de massa colocar uma colher de sobremesa de recheio.
Umedecer as bordas da massa com um pouco de água.
Dobrar a massa ao meio e pressionar as pontas com um garfo para selar bem.
Colocar os pastéis em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite.
Misturar a gema com o azeite e pincelar os pastéis.
Assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados, em forno alto pré-aquecido.
Fonte: Delicias da tia Néia