PASTEL DE FUBÁ



Ingredientes:

Massa

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110 g)
- 1 xícara (chá) de fubá (160 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- colheres (sopa) de leite (90 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

Recheio

- 300g de muçarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá)
- 300g de linguiça toscana sem a pele refogada e picadinha (1 xícara de chá cheia)
- Orégano a gosto

Modo de preparo:

Massa

1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga.
2. Misture bem.
3. Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
4. Embrulhe em um filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

1. Coloque em uma outra tigela, 300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 300 g de linguiça toscana sem a pele picadinha e orégano a gosto.
2. Misture.

Montagem

1. Retire o filme plástico da massa.
2. Coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina.
3. Com auxílio de um cortador redondo ou com a boca de uma xícara, corte discos da massa com 12 cm de diâmetro.
4. Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (+/- 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.
5. Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
6. Retire e escorra em papel absorvente.
7. Sirva em seguida.


Fonte: Receitas Gshow