SORVETE DE ABACAXI ASSADO



Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 abacaxi inteiro descascado (900 g)
- 4 anis-estrelados
- 6 cravos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 150g de leite condensado

Modo de preparo:

1. Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de canela em pó e misture. Com as mãos, espalhe essa mistura em todo o abacaxi descascado. Depois, com uma faca, faça furos por toda a superfície. Coloque numa assadeira com 4 anis-estrelados e 6 cravos.

2. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Vire de vez em quando para assar por igual todos os lados. Retire do forno, deixe o abacaxi esfriar e reserve a calda que se formou na assadeira.

3. Corte o abacaxi no sentido do comprimento e descarte o miolo. Pese 400 g e corte em pedaços (2 xícaras de chá). Reserve o pedaço que sobrou para decoração.

4. Coloque o abacaxi cortado no liquidificador e junte 1 caixa de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 150 g de leite condensado. Bata por +/- 5 minutos. Transfira para um recipiente e leve ao freezer por +/- 12 horas ou até endurecer. Retire do freezer e sirva em seguida com a calda reservada. Decore com os pedaços de abacaxi assados.


Fonte: Receitas Gshow