TORTA DE MASSA FOLHADA COM LINGUIÇA E RICOTA SUPER PRATICA




Modo de preparo:


Corte a linguiça em pedaços pequenos, e frite em uma frigideira ou panela antiaderente sem nenhuma gota de óleo, ou água. Siga até ela ficar bem dourada.

Deixe esfriar, junte toda a linguiça e o óleo dela que sobrar no fundo da panela, com a ricota cortada em cubos grandes, para facilitar, e misture no processador, apenas até o ponto de agregar um ingrediente ao outro, e desligue antes de começar a virar uma pasta.

Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa, o recheio, e feche a massa, como um grande pastelão. Pincele com gema de ovo por cima.

De 20 a 25 minutos em forno 200º, e pronto!

O recheio fica quase sequinho, então se você preferir algo mais cremoso, acrescente requeijão a seu gosto, no momento de processar o recheio, e de preferência requeijão light para não tornar sua receita, num prato gordo.

Apesar da massa folhada não ser nada light, o conjunto da obra fica bem leve, com poucas calorias, e totalmente confort food. Seu sabor é incrível, e bem diferente do tradicional.

Sirva e surpreenda seus amigos e familiares, e se arrisque em algumas ervas neste tempero para dar seu toque pessoal.


Fonte: mytastebra.com