TORTINHA SALGADA DE MASSA DE PASTEL



Essa é uma receita muito prática! Ótima para fazer como entradinha ou servir como petisco. Dá para soltar a imaginação no recheio. Já fiz de brócolis com bacon, de frango com catupiry, carne moída, todas ficam maravilhosas! Você também pode criar versões doces e assar do mesmo jeito!


Ingredientes:

1/2 xíc. (chá) de bacon
1/2 cebola
1/2 xic. (chá) de milho cozido
2 col. (sopa) de cheiro-verde
1 col. (sopa) de amido de milho
100ml de leite
sal e pimenta-do-reino à gosto
massa de pastel
2 col. (sopa) de parmesão
2 ovos levemente batidos

Modo de preparo:


Frite o bacon na própria gordura, adicione a cebola, em seguida o milho e o cheiro-verde. Junte o amido e misture bem. Acrescente o leite e mexa até formar um creminho grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver fria junte o parmesão e os ovos e misture.
Coloque a massa de pastel na forma, preencha com o recheio e leve para assar e 200ºC até dourar. É rapidinho, coisa de 8 a 15 minutos.

Essa quantidade de recheio dá para fazer de 6 a 10 unidades dependendo do quanto você colocar de recheio em cada uma.


Fonte: Panela Terappia