TRANÇADO ROMEU E JULIETA



Ingredientes:

- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- goiaba em fatias finas a gosto
- queijo a gosto

Modo de preparo:


Corte um pedaço da massa e coloque sobre a bancada, mas não retire o plástico, para não grudar na mesa. Faça cortes diagonais, formando pequenas tirinhas. Coloque o recheio na parte central da massa, onde não foi cortado. Comece a fechar a massa, intercalando as tirinhas de massa, formando uma trança.
Coloque os pedaços já trançados, sem o plástico numa assadeira forrada com papel alumínio. Sobre a massa, pincele manteiga derretida para dourar, polvilhe açúcar e canela. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 15 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Você pode servir quente e acrescentar uma bola de sorvete de creme.

Dica: o recheio pode ser substituído por 2 maçãs picadas, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo, escorra bem e recheie. Reserve o caldo para decorar.

Fonte: Pilotando um fogão e Bonde.com.br